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大分市にあるテニススクール テニスカレッジ ラフ 大分インター校 「ウインブルドン レポート 完結編」

こんばんは!

 

こちらのブログ、2日前から作成を始め、WIFI環境の無さと、電波の弱さ、また寝る間を惜しんで色々なものを見に行ったことから、今日本に無事帰国してやっと完成します。サグラダファミリア的なブログです。

 

という事で、最後のウインブルドンレポートです!

 

大会観戦2日目には、ジュニアの試合も始まりました。

 

今回見る事が出来たのは

 

望月 慎太郎選手

ちょっとこの画像では伝わりにくいかと思いますが、多彩なショット選択や、チャンスと見るや、すかさずネットにつく動きがとても早いです。スケール感を感じます。

今大きな期待を受けている選手で、後ろのほうには、

杉山プロ、白いジャケットが伊達公子プロ、あと横にいる人もたぶん元プロ。しっかり応援をされてました!

 

もう一人、三井駿介選手の試合も応援してきましたが、残念ながら、写真を撮り忘れましたが、二人ともフルセットの末、勝利!

 

日本の未来は明るいです!

 

そして、ちょっと視点を変えてウインブルドンの食生活のコーナーです。

 

ウインブルドンといえばこちら!らしいです。

なんか難しい名前ですが、平たく言えば、ミルクかけイチゴ。

何故か美味しそうには写りません。

 

しかし味は!

砂糖を入れないととても酸っぱいです…

砂糖を入れたら美味しいです!

すなわち、正直言うと日本で食べるイチゴミルクのほうがうまいと思います。あくまで個人的見解ですので。

 

そして、驚くべきことに…

こちらの早良校、嘉陽タケル。

なんと、このウインブルドンで食べるイチゴが、人生初イチゴだそうです。

おまえ、ほんまに地球人か…

もはやイギリスどうこうのレベルの話ではありません。

さらに、「僕、これ無理っす。」と残す始末。

小坂コーチが奢ってくれたにもかかわらず。

ほんまに地球人か…

でも、そんな嘉陽タケルはかわいい奴です。

 

そして、イギリスといえば!

フィッシュ&チップス!

文句なしにうまいです!

色々なところで食べましたが、外しません。

冷静に考えれば、日本でも作れるやん?

とか思いますが、なんかうまいです。

 

さらに

アイスコーヒーを買おうとしたのに、英語力の乏しさからたまたまオーダーされたこちら。

正式な名前はわかりませんが、こちらもウインブルドン 名物の飲み物。

紅茶とお酒とサイダー的なものが入ったものですが、めちゃめちゃ美味いです。私、びっくりしました。美味し過ぎて写真を撮る前に、7割方飲んでしまうほどです。

 

という事で、ウインブルドン自体の報告は、以上です!

 

イメージ通りのエレガントな雰囲気の漂うテニスコートで、世界最高峰のプレイを見れる場であり

イメージにはなかった、見るために沢山の苦労があること。

そんなこんな含めて、大変貴重な良い経験をさせて頂きました!

ありがとうございます!

 

ちゃんと、小坂コーチも行ってます。笑

また、ロンドンの街の様子も小出しにブログにあげたいと思います!

お楽しみに!

 

エンジョイ☆テニス

 

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新井でした。