アウトドアテニススクール

大分インター校

スタッフブログ

Staff Blog

サーブの「溜め」

こんにちは

 

最近ハイボールにカボスを絞るのに

 

ハマってる甲田です。

 

ハイボール:カボス 2:8

 

ぐらいの割合なので

 

ほぼカボスジュースの感覚です

 

カボスは雰囲気香り程度でいいという事を

 

初めて知りました。

 

さてサーブについて書いていこうと思います

 

先月あたりにサーブの沼にハマってしまっていました

 

しかし動画を撮って確認してみると

 

溜めができておらず、上半身だけで

 

サーブを打っていたことが判明しました。

 

改善された写真がこちらです

 

しっかり溜めができてますね

 

 

そして伸び上がり

着地まで綺麗にしてます

サーブはラケットワークに意識が行きがちですが

 

下半身の「溜め」にも注目してみると

 

良いのかも知れません!

 

エンジョイ⭐︎テニス

大分インター校 甲田でした