インドアテニススクール

早良校

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チャーハンは強火で作るに限る。

こんにちは😃

ラフの近くのスーパーはネギが108円だったのに、家の近くのスーパーは138円でした。怒りが隠しきれません😠早良校の坂本です。

 

怒りが収まらず、みじん切りでチャーハンにしてやりました。

本当は砂糖と醤油で姿焼きにしてやろうと思っていましたが、彼には脇役で十分です。

 

個人的にチャーハンの具は、卵・ネギ・チャーシューが完璧だと思うのですが、皆さんの家庭ではどんな具材を入れていますか?

今度会った時是非教えてください。

 

そして、大事なのが味付け!

我が家は塩・コショウ・醤油です。

 

テニスにおいて塩・コショウ・醤油的な役割を果たすのがストリング!

意外と蔑ろにされていますが、ラケットの打ち心地を決めるのはラケット50%、ストリングが50%と言われています。

打ち心地を変えたいけど、ラケットはそんなに頻繁に変えるものではない。ならストリングを変えるしかない!

 

いつものチャーハンは飽きた。

「森のくまさん」から「あきたこまち」に変えるのは食べ終わるまで変えたくありません。

なら「塩・コショウ」を「バター」に変えて「バター醤油チャーハン」に味変しないと!という原理ですね☺️

とても分かりやすい例えでしょ???

 

現在早良校ではストリングス張り替えキャンペーンをしています。

僕はネギで後悔しました。安い内に買って下さい。

そして、チャーハンのネギ的な存在がグリップ!

具材が無くても味はするけどなんか違う!そんな時にネギが必要!

味のアクセントにグリップを!

 

最後にチャーハンの油的な存在!ステンシル!

油を敷く事でパラパラで風味が良くなり食欲をそそる!

モチベーションアップにステンシルを付けてみてもいいですね!

今日の写真は馬場さんに飽きたので味変して川原コーチです。

let’s味変♪⭐️

 

皆さんも打ち心地を変えてテニスを楽しみましょう!

 

エンジョイ⭐︎テニス

早良校 坂本でした!